优游

网站支持IPv6

设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算

洪江区畜牧水产中心2020年部门预算

来源:洪江区财政局 发布时间:2020-09-10 16:36 【字体:

                        怀化市洪江区畜牧水产事务中心2020年部门预算

一、 部门职能职责

我中心本着以科学发展观统领全区畜牧渔业发展的宗旨,承担如下职能:

负责在辖区内贯彻实施《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》、《中华人民共和国草原法》、《饲料与饲料添加剂管理条例》、《动物防疫条件审查办法》、《兽药管理条例》、《种畜禽管理条例》、《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》、《中华人民共和国渔业船舶检验条例》、《中华人民共和国渔业船舶登记办法》等行业法律法规,维护我区畜牧水产业健康稳步发展,保障畜禽水产品质量安全。

负责全区畜牧水产发展规划的制定和组织实施,引导产业结构合理调整和资源合理配置,制定饲料工业发展规划。

负责畜牧水产技术推广体系建设和生产技术培训工作。

负责全区动物防疫及其监督、监测、预报、检疫等工作,组织实施动物疫病的控制与扑灭工作。

根据授权,管理全区畜牧水产建设项目的立项、审核、申报、监督、实施等工作。

二、部门基本情况

怀化市洪江区畜牧水产中心是正科级全额拨款事业单位,下辖全额事业单位3个,即:洪江区桂花园乡动物防疫站、洪江区横岩乡动物防疫站、洪江区城郊动物防疫站。差额事业单位1个,即:洪江区城郊畜牧兽医站。自收自支事业单位2个,即:洪江区雪峰乌骨鸡原种场、洪江区鱼苗鱼种场。

畜牧水产事务中心有事业编制12人,在职13人,退休12人。3个乡镇动物防疫站有全额事业编制9人,在职9人。

根据财政安排,2014年我局下属城郊畜牧兽医站纳入我局部门预算。该站有事业编制9名,其中财政差额编制2名,自收自支事业编制7名。共有在职人员12人,其中编内人员3人,编外抽调检疫员9人。有退休人员4人。

洪江区雪峰乌骨鸡原种场有自收自支事业编制4名,有在职人员11名,其中编制内职工1名,编外职工10名。有退休职工5名。

洪江区鱼苗鱼种场有自收自支事业编制8名,有在职人员3名,系编制外职工。有退休人员7名。

、部门收支概况

(一)收入预算: 2020年我局的预算总收入为284.05万元.其中预算拨款(即财政年初预算安排资金)为243.13万元,其他拨款40.92万元。没有纳入公共预算管理的非税收入拨款;政府性基金拨款2万元;没有财政专户管理的非税收入拨款;上年结转收入106万元。

(二)支出预算2020年预算总支出为283.32万元。

1、基本支出267.07万元,其中:其中人员支出230.92万元,包括用于在职人员基本工资、津贴补贴、一次性奖金等;公用支出36.15万元,为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出16.25万元,其中:专项商品和服务支出16.25万元。

四、重要情况说明

1、机关运行经费安排情况:2020年我局运行经费当年一般公共预算拨款22万元, 2019年预算增加40%

2、本年度三公经费5万元,其中:公务接待费5万元,无公车用车运行维护费,无因公出国(境)费,无公务用车购置费。和去年相比较,同比下降0.8%

3.政府采购安排情况:本单位今政府采购计划。

4、国有资产占有情况:我单位无自己的房屋办公室由政府安排指定,其他固定资产为110.43万元。

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况:2020年本单位无此项。

五、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

部门预算公开表