优游

网站支持IPv6

设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算

洪江区农业水利综合服务中心2020年部门预算

来源:洪江区财政局 发布时间:2020-09-10 16:33 【字体:

洪江区农业水利综合服务中心2020年部门预算编制说明

一、部门职能职责

1、拟订全区农业水利综合服务工作规划、计划,并组织实施,承担农业农村和水利等法律法规相关的事务性工作;

2、为全区农业防灾减灾、植物检疫、农作物病虫害防治、有害生物监测、农药质量监测、水利发展、水利规划等相关工作提供技术支持和服务保障;    

3、贯彻执行有关水资源管理、节约用水和水土保持的方针政策和法律法规。

二、部门基本情况

洪江区农业水利综合服务中心单位为副科级全额拨款或事业单位。内设综合计划室、洪江区植保植检站、洪江区农业科技服务站、洪江区水利水电质量与安全中心等10个职能股室。核定编制20人,其中:事业编制20人(全额编制18人、自收自支2人)。实有在职人员10人,退休人员6人,临时人员2。现有车辆1台。

三、部门收支概况

(一) 收入预算:本年预算总收入126.3万元,其中:经费拨款95.1万元;其他拨款30.9万元;纳入公共预算管理的非税收入拨款0.3万元;政府性基金拨款0万元;财政专户管理的非税收入拨款0万元;上年结转收入0万元。

(二)支出预算:本年预算总支出126.3万元。

1、基本支出:本年预算支出122.02万元,其中:其中人员支出80.82万元,包括用于在职人员基本工资、津贴补贴、一次性奖金等;公用支出41.2万元,为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:本年预算支出为4.28万元,其中:专项商品和服务支出4.28万元。

四、重要情况说明

1、机关运行经费安排情况:本年我局运行经费当年一般公共预算拨款95.1万元,与上年预算减少35.57万元,下降27%。减少的原因为人员减少,经费减少。

2、本年度三公经费1.9万元,其中:公务接待费1.2万元,公车用车运行维护费0.7万元,因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元。和去年相比较,同比下降1.48万元,其中:公务接待费1.16万元,公车用车运行维护费0.32万元,因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元。

3.政府采购安排情况:无

4、国有资产占有情况:我单位房屋面积为150平方米,价值为4.38万元,车辆为1辆,价值为0.6万元,其他固定资产为5.77万元。本单位有门面1个,年租金0.6万元,用于办公费等方面。

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况:本单位无此项

五、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 
    2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

部门预算公开表