优游

网站支持IPv6

设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务公开 > 通知公告

中共洪江区工委巡察组巡察区老干部服务中心工作动员会召开

来源:区老干部服务中心 发布时间:2020-09-22 10:18 【字体:

根据区工委巡察工作的统一部署,2020年9月18日下午,在洪江宾馆三楼会议室召开中共洪江区工委2020年第四轮巡察工作动员会。此次会议由区工委委员、区工委组织部部长、区工委巡察工作领导小组副组长唐龙主持,区工委委员、区纪工委书记、区监工委主任、区工委巡察工作领导小组组长田作根同志,区工委巡察组负责同志及各组巡察专员、区老干部服务中心职工及退休党员代表参加了此次会议。

会上,田作根强调,一是要在政治监督上更加聚焦。巡视是政治巡视,本职上是政治监督,是为了坚持好、巩固好、维护好党的领导,具体就是要聚焦党中央决策部署在基层贯彻落实情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设;二是要在强化震慑上更加发力。大力发扬斗争精神,提高发现问题的能力,致力精准发现问题,对巡察工作中发现的问题要积极主动进行全面整改;三是要在落实责任上更加主动。把全面贯彻巡视工作方针作为践行初心使命的具体行动,把“严”的主基调长期坚持下去,把“巡察就是关爱”、“整改是巡察生命线”、“好制度是党员干部守护神”落到实处。

唐龙指出,各单位要积极主动配合好巡察工作,要从讲政治、守规矩的高度,把加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设及全面从严治党作为出发点,把提升巡察工作质效为落脚点,严格遵守巡察各项纪律,公开接受巡察监督,面对问题不回避、遇到矛盾不遮掩,勇于直面问题、敢于揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实。

区工委巡察组组长表示,此次巡察工作要聚焦职责使命,推动全面从严治党向纵深发展。巡察组将把“两个维护”作为根本任务,把“严”的主基调长期坚持下去,始终坚持“三个聚焦”,将巡察工作向纵深发展、向基层延伸,不断彰显巡察“利剑”锋芒。

区老干部服务中心负责同志表态,中心全体干部职工一定站在政治和全局的高度,坚决服从巡察组的工作安排,全力配合完成好本次巡察任务。并以此次巡察为契机,进一步增强全面从严治党的政治自觉,进一步理清发展思路、完善工作措施、提升工作能力,推动老干部工作迈上新台阶、取得新成效                             

据悉,此次常规巡察工作驻点时间为一个月左右,巡察期间设专门值班电话:0745-7632502,征求意见箱1个。巡察组受理电话的时间为:工作日上午8:00—12:00,下午14:30—17:30,受理信访截止时间为2020年10月23日。根据巡视工作条例及有关规定,区工委巡察组主要受理反映老干部服务中心领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由老干部服务中心和有关部门认真处理。(区老干部服务中心)