优游

网站支持IPv6

设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务公开 > 通知公告

年产5000金属吨镍盐系列产品及1万吨新能源废旧动力电池拆解利用项目环境影响评价公众参与首次信息公示

来源:洪江区工业集中区管理委员会 发布时间:2020-08-06 16:06 【字体:

按国家环境影响评价有关规定,本项目须编制环境影响报告书,为环保主管部门项目审批,环境管理,环保工程设计提供依据。依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》的要求,对该建设项目的环评信息进行公示,接受社会公众的监督,敬请广大群众提出宝贵意见和建议,及时与我们联系。

一、建设项目的名称及概况

1、建设项目名称:年产5000金属吨镍盐系列产品及1万吨新能源废旧动力电池拆解利用项目

2、建设地点:洪江区高新区

3、建设单位:怀化炯诚新材料科技有限公司

4、主要建设内容

项目主要以新能源废旧动力电池、电池黑粉、硫酸、液碱、盐酸、P204、P507、溶剂油等为原辅料,通过浸出、除杂、萃取等工序生产硫酸镍、醋酸镍等,铁渣等含镍废物通过冶炼炉生产镍铁合金。

主要建设内容包括:生产车间、原料及成品仓库、废水处理站、办公楼、工程技术中心等。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:怀化炯诚新材料科技有限公司

地址:洪江区高新区

联系人:王总

话:13922445488

三、承担环境影响评价单位及联系方式

环境影响评价单位名称:湖南朗润环境咨询有限公司

地址:长沙市岳麓区奥克斯广场环球中心

联系人:李工

电话:15973136080  

四、征求公众意见的范围及主要事项

范围:受本项目直接影响或间接影响的单位和个人,以及关注项目建设的单位和个人。

主要事项:与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见(注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)。

五、公众意见表的网络链接

      详见附件一

六、提交公众意见表的方式和途径

任何单位和个人若有宝贵意见或建议,可在信息公开后的10个工作日内,通过电话、信件等方式与建设单位或环境影响评价机构联系,提交书面意见或口头意见等,供建设单位、环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。

  附件一:建设项目环境影响评价公众意见表