优游

网站支持IPv6

设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

沅江路街道:多措并举全力推进第七次人口普查工作

来源:洪江区沅江路 发布时间:2020-10-12 10:00 【字体:

    为确保沅江路街道人口普查工作有计划有步骤的开展,确保每个阶段的任务落到实处,10月10日,区统计局副局长舒振桂前来街道深入指导各社区人口普查工作,给社区普查员答疑解惑,对当前的集中性问题逐一进行解答,确保人口普查的质量和水平。

自人口普查工作开展以来,沅江路街道高度重视,10月9日,街道办事处主任陈涛亲自参与,召开人口普查工作调度会议,专题研究部署第七次人口普查工作,陈主任在会上详细询问了目前社区开展人口普查工作进度及存在的困难,为下一步人口普查工作指明了方向,街道也及时邀请了区统计局指导员为社区普查员答疑解惑。街道统计站多次组织专题调度会和培训会,调度目前开展的普查进展情况及重点问题,及时掌握普查情况,分配街道本级所有人员下到社区一起普查,完成了“两员”选聘、普查小区划分、建筑物标绘及信息填写等各项工作,确保普查各个环节不出差错。

随着时间节点的推进,当前人口普查工作已经进入最紧张、最繁忙、最关键的时期,经过各社区普查员的艰辛努力,截止目前,沅江路街道现有户籍人口5533人,已完成摸排4506人,完成率81.4%。

下一步,沅江路街道将继续稳步推进,确保“不漏一户,不漏一人”,扎实搞好第七次全国人口普查各项工作。

                                  (通讯员:赵艺卓)