优游

网站支持IPv6

设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

河滨路街道举办留守儿童暑期书法培训班

来源:洪江区河滨路 发布时间:2020-08-07 16:06 【字体:

为了给留守儿童创建积极阳光的成长环境,丰富他们的暑期文化生活,河滨路街道精心策划,认真部署,从8月1日起举办为期30天的留守儿童免费书法培训班。

每天上午8点,孩子们就早早地来到培训教室,摆放宣纸、研墨、准备书写的毛笔,为接下去的书法课堂做好准备。培训班由街道、社区关工委的“一号老头”义务授课从最基本的握笔、写字姿势开始教大家进行学习,从横竖撇捺的下笔姿势讲起,让在场学员跟着一笔一画的临摹老师为孩子们深入浅出地讲解了书法的精髓、特点及练习书法的好处,指导孩子们掌握毛笔的握笔姿势并细致生动地说明缘由,点燃了孩子们的好奇心和求知欲。此外,还针对孩子们的坐姿以及运笔规律等进行对一辅导,为他们带来知识的同时也送来欢乐。

  此次暑假书法培训班,丰富了社区留守儿童的课余生活,同时培养他们对国学经典和传统文化的兴趣。(通讯员:张巧贞)