优游

网站支持IPv6

设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

河滨路:夏季消防检查 筑牢安全屏障

来源:洪江区河滨路 发布时间:2020-08-07 15:06 【字体:

为进一步推进夏季消防安全工作,有效提升辖区企业消防安全和责任主体意识,避免各类消防安全事故,保障居民群众人身财产安全8月6日,河滨路街道在日常消防安全排查基础上,开展夏季消防安全专项检查,全力推进人员密集场所火灾隐患整治,确保消防安全形势稳定。

检查中,检查组人员对重点场所疏散通道、安全出口,应急照明灯、疏散指示标志的设置消防设施器材是否配备齐全、用火用电等是否符合规定等情况进行检查,仔细排查线路和用电负荷,杜绝电器超负荷运转,加强防火宣传教育。对检查发现的灭火器过期、应急照明灯损坏等安全隐患,督促单位及时整改,对不能立即进行整改的,责令单位在限期内及时予以整改完毕。

据悉,下一步,河滨路街道将通过专项检查与日常巡查相结合方式,继续深入开展自查、检查、督查,切实将消防安全隐患消除在萌芽状态。(通讯员:王洪)