优游

网站支持IPv6

设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

沅江路街道开展2020年就业宣传活动

来源:洪江区沅江路 发布时间:2020-06-03 16:56 【字体:

    6月1日,沅江路街道开展2020年企业招聘信息宣传活动,活动吸引了众多在家待业的居民群众,这些居民纷纷来到现场对招聘信息进行了解和咨询。

据悉,为提高辖区居民就业质量,沅江路街道一直以来多渠道开展就业服务工作,做好推荐就业,积极引导居民稳定就业服务。不仅通过举办现场活动集中宣传,还利用街道、社区的电子屏、微信平台等发布招聘信息;社区工作人员定期入户走访,摸清辖区居民就业服务需求,建立就业服务台账;动员社区居民参加区就业局举办的各类免费培训,提升居民就业技能;对辖区失业人员、困难就业人员作为重点对象,有针对性开展工作,对适合的就业工作岗位电话通知就业人员,动员其参加应聘。

  通过开展就业宣传活动,营造了良好的推荐就业工作环境,增强了群众的就业积极性。尤其在疫情防控期间,沅江路街道积极联系洪江区内企业,根据企业用工需求,帮助因疫情原因没有外出的务工人员,实现就近就业。截至目前,沅江路街道共推荐90余人就业。

                 通讯员:唐宇宙