优游

网站支持IPv6

设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

横岩乡免费为扶贫一线干部健康体检

来源:洪江区横岩乡 发布时间:2020-06-08 11:05 【字体:

为切实加大对乡村干部关心关爱,6月8日,横岩乡党委组织全乡干部职工在区中医院进行免费健康体检。

针对乡村干部的职业特性,此次健康体检包括血压、胸片、心电图、B超(肝、胆、双肾、脾)、肝功2项等10多个项目。同时针对妇女干部职工的特殊性,增加了妇科检查等项目,通过制定详细的体检方案,确保体检活动有序进行,做到不漏检、不错检,所需体检费用由乡财政负担。

“长年累月在乡村工作,尤其今年奋战了一个疫期,平时关注自身健康状况少,马上又是主汛期和决战决胜‘脱贫攻坚和全面建成小康社会’,做一次全面的身体检查十分有必要,这充分体现了上级和乡党委对基层干部的关心和厚爱,让我们倍感温暖。”刚刚做完体检项目的乡干部袁野说。

近年来,脱贫攻坚任务繁重,乡村干部作为脱贫攻坚的中坚力量,工作强度大,横岩乡党委认真贯彻落实省委加强基层建设“1+5”文件和《怀化市激励乡村干部在脱贫攻坚和乡村振兴中担当作为干事创业二十条措施》精神,坚持实行乡村干部“年度免费健康体检”、“谈心谈话”、“加班补休假”等各项制度,不断健全和完善乡村干部激励保障机制,实行政治上激励、工作上支持、待遇上保障、人文上关怀,增强乡村干部的荣誉感、成就感、获得感、归属感,让乡村干部感受到了组织的温暖和关怀,有效激发了乡村干部队伍整体活力,以更加饱满的热情、更加积极的状态投入工作。(颜家英)