优游

网站支持IPv6

设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

发放防洪救助物资,区红十字会在行动

来源:洪江区卫生健康局 发布时间:2020-07-20 16:59 【字体:

发放防洪救助物资,区红十字会在行动

7月16日,带着红十字会的关怀和爱心,洪江区红十字会在区卫生健康局举行防洪救助物资发放仪式,向全区两乡四街送去价值共计46600元的救助物资,为保障群众生活发挥积极作用。  

发放现场人头攒动,气氛热烈,前来领取物资的各乡街代表都由衷感谢区红十字会的关爱,纷纷表示这极大地鼓舞了灾民利用各种条件搞好生产自救,有利于恢复正常的生产生活秩序。

据了解,“6.22-6.24”洪江区遭遇了历史特大暴雨,房屋棚舍被损坏、庄稼作物被淹没,给群众财产造成不小损失。灾情发生后,各级党委、政府迅速行动,主动应对,采取一系列措施抗灾救灾。区红十字会更是积极弘扬“人道·博爱·奉献”的红十字精神,发挥人道主义救助力量,深入灾区了解灾情,并积极向市红十字会汇报情况,争取物资。发放仪式上,区红十字会要求各受助乡街严格按照物资发放程序及有关规定及时进行发放,保证救灾物资真正发放到最需要救助的灾民手中,给需要社会帮助的家庭带来实实在在的温暖。(通讯员:粟庙彬)