优游

网站支持IPv6

设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

他们是洪江区创新创业优秀典型!

来源:洪江区人力资源和社会保障局 发布时间:2020-07-16 11:18 【字体:

洪江区融媒体中心消息(通讯员:杨梦娟)7月14日,由洪江区人社局主办的洪江区创新创业带动就业示范典型颁奖表彰会在洪江区创业孵化基地举办。怀化泰新材料科技有限公司、洪江区华兴木业有限公司、洪江区溢发种养专业合作社、洪江区欣达食府等22家企业、合作社、个体工商户入选,会上发放奖励金共计58万元。

创新创业代表洪江区富鑫油茶种植农民专业合作社的蒋怀宇分享了创业经历,他说:“我是一名土生土长的洪江农家伢子,在外闯荡多年的我为振兴家乡的乡村经济,响应国家保障粮油安全的号召,毅然选择回乡创业。很感谢政府对我们创业者的支持,这让我们更加有信心了!”

近年来,洪江区人社局将就业创业工作摆在突出重要位置,在原高档瓷厂内建成创新创业孵化基地,吸纳50家企业入驻,帮助企业成长壮大,并每年通过创新创业优秀典型评选,给予奖励和扶持。今年先后通过创新创业扶持、扶贫爱心单位奖补、企业稳岗返还拨付补贴资金835万余元,受益的企业、农村合作社、个体工商户达六十余家。