优游

网站支持IPv6

设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

洪江区启动65岁及以上老年人免费体检工作

来源:洪江区卫生健康局 发布时间:2020-06-08 17:10 【字体:

洪江区启动65岁及以上老年人免费体检工作

老吾老以及人之老,尊老敬老是中华民族的传统美德。全面了解老年人群重点疾病的患病情况,进一步提高老年人健康水平和生活质量进一步落实国家基本公共卫生服务项目工作,洪江区各乡卫生院、街道社区卫生服务中心经过前期精心的宣传和周密的工作部署,于6月4日启动65岁及以上老年人免费体检工作。

本次体检工作中,河滨路街道社区卫生服务中心推陈出新,使用了全新的体检设备。有新添置的彩超、全自动生化仪、超声波电子秤等医疗设备,摆脱了以往只有听诊器、血压计、体重秤等“老三样”体检设备的环境,大大提升了免费体检服务质量。

同时,出于疫情防控工作需要,医护人员首先会给服务对象查绿码、测体温,为防止人员聚集,河滨路街道社区卫生服务中心采取了全新的体检流程。即每天限号60个,服务对象先在大厅领取号牌,前往健教室测量身高、体重后,依次前往体检室抽血,慢病室检查视力、血压,心电图室、B超室进行仪器检查,再返回大厅接受中医体质辨识、健康评价、健康指导服务服务对象退还号牌后就完成了全部体检项目。

据了解,65岁及以上老年人体检是国家基本公共卫生服务项目中的一项免费项目,是提高人民群众健康水平的重要途径。通过体检掌握老年人健康状况及影响健康的主要危险因素,实施老年,人健康管理,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,提高健康水平,改善生活质量。(杨华堂、粟庙彬)