优游

网站支持IPv6

设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

洪江区各界纪念“6·5”世界环境日

来源:怀化市生态环境局洪江区分局 发布时间:2020-06-08 08:07 【字体:

     今年6月5日是第49个世界环境日,我国延续“美丽中国,我是行动者”主题,旨在持续深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,大力弘扬生态文化和生态道德,动员全社会参与生态文明建设和生态环境保护。

    连日来,全区政府机关、企业、学校、环保志愿者等各界人士通过开展丰富多彩的生态环境保护主题宣传活动,共同纪念“6·5”环境日。


6月5日,洪江区纪念“6·5”环境日规模企业家座谈会在高新区举行,全区35家规模企业负责人以及生态环境分局、应急管理局、科工局、高新区管委会的相关负责人参加,区管委副主任俞勇出席活动并讲话。俞勇指出,全区企业要主动履行污染防治主体责任,加大环保投入力度,确保环保设施稳定运行,努力实现经济效益与生态效益双赢;各职能部门要加大监管力度,确保监管到位、及时整改到位,为企业绿色发展出谋划策。


    环境日当天,湖南久日新材料有限公司组织公司中高层管理人员学习新修订的《湖南省环境保护条例》,提醒广大职工提高守法意识,不要存在侥幸心理,严格落实好环保主体责任,绝对不能以牺牲环境换来经济发展。


    6月4日,生态环境分局联合东方红小学举办了一场生态环保知识讲座。通过与同学们分享节约用纸、垃圾分类等环保知识,为学生植入“关爱自然,刻不容缓”的环保理念,让孩子们体会到保护环境必须从现在做起,从自己做起,从身边的小事做起。


    洪江法院、洪江检察院、东方红小学等单位组织环保志愿者在嵩云山国家森林公园、高新区、巫水河畔等地开展公益环保活动。通过捡拾垃圾、宣传环保科普知识等方式,进一步增强公众生态环境保护意识,影响和带动了更多的人积极参与生态文明建设,自觉践行绿色生产和生活方式,共同建设“美丽洪江”。