优游

设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

勿误好时节,农技及时送

来源:洪江区农业农村水利局 发布时间:2020-04-29 14:59 【字体:

洪江区第一批栽插的稻田


技术服务送到田间地头

专家集体为秧田把脉

    季节不等人,眼下正到了洪江区水稻生产田间管理关键时期,区农业农村水利局派出种植、土肥、植保等专业技术人员分赴田间地头开展现场技术培训与服务,切实抓好春末夏初农业生产,努力夺取今年全区粮食丰产丰收。
    在洪高村田塅组,技术专家组围在了种植大户杨乔德的秧田边,一再嘱咐道:“老杨,你这秧田播种的比较稀,秧苗来势比较粗壮,已经适合移栽到大田里,现在这天气温度比较高,一天不同一天,一旦错过了季节就会影响产量,你要赶快请人在五一前开始移栽,争取一个星期内全部完成插秧。”
    在洪高桥冲组,种植大户张喜军在田里忙着翻耕整田,旁边他的妻子和请来帮工正忙着插秧,技术人员在旁边指导栽插的行距,嘱咐着大田移栽后的水肥管理和病害防治。张喜军在一旁边忙活边搭言到:“今年的气候反复无常,幸好有你们技术人员跟踪服务,我的再生稻秧苗才能顺利的移栽,我家种的50多亩田,在这几天就基本上全部会栽完,希望会有个好收成。”
    同时技术人员还宣传了秸秆还田、农业投入废弃物回收、农事安全生产等方面的政策和知识。

                                                                                        (通讯员:陈冠军)
                                                                                          2020年4月29日