优游

设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

洪江区商务局开展“五一”期间安全生产大检查

来源:洪江区商务局 发布时间:2020-04-30 10:43 【字体:

    为进一步督促企业落实安全主体责任,切实消除安全隐患,抓好整改,严防安全事故发生。近日,区管委副主任赵俊的带领下,商务局联合相关部门和单位开展安全生产大检查。

检查人员重点走访了佳惠超市塘坨农贸市场商贸行业,主要查验资质和设备安全、消防、应急、培训管理等制度建设;消防栓、灭火器、消防通道、消控室、微型消防站、自动扶梯等设施设备规范使用情况等方面。

针对检查中发现的安全隐患,检查组要求商贸企业、农贸市场尽快做好落实整改,按照国家关于安全管理的规定来实行,严防侥幸心理确保安全施工建设和监控设施完整,确保消控室主机柜正常运行,配备符合数量规定的持证上岗人员;减少危化品露天堆放,张贴醒目警示标志提醒操作员和过往行人,严防火灾等安全事故发生,加强对重点区域、关键设施的安全管理,查漏补缺,消除隐患。

检查进一步落实了事故隐患排查整改,强化了全体商贸行业人员的安全责任意识、忧患意识,抓好商贸领域安全生产工作的落实,确保五一期间商贸领域安全生产形势平稳。