优游

网站支持IPv6

设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

毛运鸿以“四不两直”方式督查清明期间森林防火工作

来源:洪福洪江 发布时间:2020-04-06 21:30 【字体:

    4月5日,洪江区工委副书记、区管委主任毛运鸿以“四不两直”方式督查清明期间森林防火工作。他强调,要保持高度警惕,做到防护看守、应急处置到位,坚决管住火源进山,确保森林防火各项措施落到实处。


    毛运鸿先后来地母宫、川山、渔梁、大溪口等森林防火执勤点,详细询问了护林队伍在岗、人员进山登记、火源管控、物资储备、宣传和巡查等情况,并与一线工作人员深入交流,叮嘱他们要认真做好管控工作,严格落实清明节祭扫护林防火责任。


毛运鸿指出,清明节小长假是市民祭扫和踏青赏春的出行高峰,也是火灾隐患的高发期和易发期。希望大家要坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,在做好疫情防控工作的同时,以高度的责任感和使命感,全力保障清明祭扫安全、文明、和谐、有序,努力为全区人民站好岗、放好哨、值好勤,确保全区人民群众生命财产安全。

毛运鸿强调,要继续加强值班值守,合理安排值守力量,确保值班人员在岗在职。要切实履职尽责,加强防范、管控,严防死守各重点进山路口,坚决管住火源进山。要对上坟祭扫人员做好宣传引导,严控火源守住山管住人。要加强动态巡查,及时排查隐患,对坟山墓地加强巡护力量,重点布防,切实消除各类火灾隐患,全力做好森林防火工作。